13.08.2024 17:50:54

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Базилик - по вкусу

Процесс приготовления

Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.

 

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

 

Ингредиенты для индейки с грибами в сметане
Фото 1

 

 

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

 

Порезать филе индейки
Фото 2

 

 

Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

 

Смешать мясо со специями и солью
Фото 3

 

 

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

 

Обжарить мясо
Фото 4

 

 

Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

 

Добавить грибы и сметану
Фото 5

 

 

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

 

Положить чеснок и потушить мясо
Фото 6

 

 

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

 

Фото индейки с грибами в сметане
Фото 7

 

 

 

Рецепт индейки с грибами в сметане
Фото 8

 

 

Приятного аппетита!

 

Индейка с грибами в сметане, рецепт с фото