16.01.2024 11:23:47

-

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 600 гр;
  • лук - 1 шт;
  • хорошая сметана не менее 20% жирности - 300 мл;
  • аджика - 3 ч.л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

 

Количество аджики регулируйте в зависимости от ее остроты. У меня покупная, развесная, среднеострая. Когда дома острая абхазская, я кладу аж 1/3 ч.л. Так что сами смотрите.
Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.

Шаг 1

-

Моем сердечки и удаляем лишний жир.

Шаг 2

-

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 3

-

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.

Шаг 4

-

Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).

Шаг 5

-

Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.

Шаг 6

-

Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.

Шаг 7

-

Затем добавляем аджику. Перемешаем.

Шаг 8

-

А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.

Шаг 9

-

Подаем с вашим любимым гарниром.