Ингредиенты:
- куриные сердечки - 600 гр;
- лук - 1 шт;
- хорошая сметана не менее 20% жирности - 300 мл;
- аджика - 3 ч.л.;
- укроп - 5 веточек;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль.
Количество аджики регулируйте в зависимости от ее остроты. У меня покупная, развесная, среднеострая. Когда дома острая абхазская, я кладу аж 1/3 ч.л. Так что сами смотрите.
Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.
Шаг 1
Моем сердечки и удаляем лишний жир.
Шаг 2
Лук режем тонкими полосочками.
Шаг 3
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.
Шаг 4
Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).
Шаг 5
Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.
Шаг 6
Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.
Шаг 7
Затем добавляем аджику. Перемешаем.
Шаг 8
А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.
Шаг 9
Подаем с вашим любимым гарниром.