16.01.2024 11:25:35

Рецепт: Мясная запеканка с баклажанами

Удивительно вкусная и сочная запеканка! И очень сытная, много не съешь!

Категория: Горячие блюда  Запеканки  Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка с баклажанами»:

  • Фарш мясной (Лучше свино-говяжий) — 500 г
  • Баклажан — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Можно российский.) — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый Крупный) — 1 шт
  • Молоко — 100 г

Рецепт «Мясная запеканка с баклажанами»:

Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.

Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!

Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.

Помидоры и картофель порезать кружочками.

На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить.

На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.

На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию.

На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной.

На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.

Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает.

Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.