Удивительно вкусная и сочная запеканка! И очень сытная, много не съешь!
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Мясная запеканка с баклажанами»:
- Фарш мясной (Лучше свино-говяжий) — 500 г
- Баклажан — 800 г
- Картофель — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (Можно российский.) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
- Лук репчатый Крупный) — 1 шт
- Молоко — 100 г
Рецепт «Мясная запеканка с баклажанами»:
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.
Помидоры и картофель порезать кружочками.
На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить.
На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.
На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию.
На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной.
На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.
Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает.
Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.