Количество порций: 8
Калорийность: Средне калорийный
Калорий в одной порции: 173 ккал
Чтобы приготовить перец фаршированный в пароварке, вам понадобится:
перец болгарский – 8 шт.
говядина мякоть – 500 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
рис – 0,3 ст.
соль, перец черный молотый, пряности – по вкусу
для подачи:
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
сметана – по вкусу
Как приготовить перец фаршированный в пароварке.
1. Говядину вымойте, морковь, лук и чеснок очистите и пропустите все вместе через мясорубку.
2. Хорошо промойте рис, пока не будет стекать чистая вода, и добавьте его к фаршу. Туда же отправьте мелко нарезанный помидор. Посолите, поперчите, добавьте любимые пряности и тщательно перемешайте массу.
3. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, чтобы получилась своеобразная крышечка, и заполните фаршем, но не до конца, так как в процессе готовки он увеличится в объеме. Накройте перец крышечками и поставьте в пароварку вертикально, крышечками вверх. Готовьте примерно 1 час. Подавайте со свежей нарубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!