16.01.2024 11:17:22

Запеченная кефаль в духовке

Один из способов вкусно приготовить рыбу - запекание в духовке. Я приготовил запеченную кефаль. Рыбка получилась вкусная, сочная и ароматная, с приятной хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной кефали в духовке понадобится:

3 свежих кефали;

2 ст. л. панировочных сухарей.

Для лимонного масла:

40 г сливочного масла;

1/4 лимона;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. черного молотого перца;

свежая петрушка.

Процесс приготовления

Кефаль

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники, удалить жабры. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить лимонное масло.

Приготовить лимонное масло.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Для этого мягкое сливочное масло соединить с рубленной петрушкой, солью, черным молотым перцем, добавить сок четвертинки лимона, перемешать до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Кефаль смазать лимонным маслом изнутри и снаружи, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние).

Сверху посыпать панировочными сухарями (я использовала домашние). Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

 Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кефаль в течение 30 минут.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и ароматная кефаль, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!